mercredi 22 octobre 2014

Test culinaire ou comment flinguer ses papilles !

Voici donc le test que vous m'avez réclamé ! (Je vous revaudrai ça, soyez en sûrs)
Mais comme j'étais d'humeur joyeuse, j'ai décidé de tester également les confiseries typiques de la Toussaint et aussi une pâtisserie ! (demain je remonte sur mon stepper pour éliminer tout ça, là j'ai juste envie de faire la sieste)
Donc commençons par los buñuelos de viento.


Comme ça on dirait des choux. Mais en fait il s'agit de choux frits à la fleur d'oranger !! (Ben oui, on est en Espagne) Nous avons goûté la version crème patissière et bon ok c'est assez gras (mais souvenez-vous, le gras c'est le goût !) mais c'est pas mauvais du tout, bien au contraire ! Il est fort possible que j'en reprenne une prochaine fois.

Test suivant : la milehojas de merengue.



Soyons honnêtes : c'est pas terrible. Le feuilletage ne cassait pas 3 pattes et un canard et la meringue au milieu était à mon goût trop sucrée et avait une saveur prononcée de blanc d’œuf (normal vu que ce n'était pas cuit pour garder son moelleux)

Maintenant LE test !

Au fond les huesos de santo (les os de saint) et devant les opnis (objet pâtissier non identifié)
Donc pour les opnis, j'ai choisi 4 saveurs : violette (spécialement pour Virginie), citron, amande et chocolat au lait.

On commence par amande.


Avant même le test gustatif, à l’œil on voit tout de suite qu'IL NE S'AGIT EN AUCUN CAS DE MACARON !! Nous continuerons donc à les appeler opnis.
Les opnis sont donc constitués de 2 coques fines (de quoi??) fourrées ici au chocolat au lait.
Macho ibérico a accepté de jouer le jeu et de tester avec moi (sachant qu'il n'aime pas les macarons, les vrais ). 
En bouche on constate que les coques sont faite en sucre, ça ressemblait d'ailleurs à de la pâte à sucre. Pas de saveur particulière juste des colorants. La ganache est parfumée légèrement à l'amande amère. Pas de quoi fouetter un chameau... Avis espagnol mitigé.

Passons à la violette

Tout pareil, La ganache de chocolat noir est par contre très (trop?) parfumée à la violette. Il faut savoir qu'une des spécialités de Madrid est le bonbon à la violette. Déjà que je suis pas fan, pour le coup j'ai pas du tout aimé. Un "beurk" du côté espagnol qui n'a même pas fini sa moitié.

Test suivant, le citron


En le voyant avec son petit chocolat blanc j'avais bon espoir. C'était sans compter sur le bon goût chimique du citron. Mais ça reste pour l'instant le moins mauvais (impossible dans un cas comme celui là d'utiliser "meilleur"). Le deuxième testeur est sur le point de renoncer à goûter le dernier tant il trouve ça mauvais...

Et finalement chocolat au lait


Là pas de surprise au niveau du goût. Une ganache au chocolat au lait tout à fait acceptable ! Verdict espagnol : il aura fallu en goûter 4 pour avoir un de bon. Je suis on ne peut plus d'accord.
C'est honteux par contre d'avoir osé appeler ça "Véritable macaron français" et ce n'est pas un produit à la hauteur de ce que peut faire La Mallorquina. Par contre je savais que ça serait dégeulasse donc de ce point de vue je n'ai absolument pas été déçue !

Aller un petit dernier pour la route


Le hueso de santo. C'est un espèce de gnocchi de pâte d'amande fourré à différents parfums : praliné (celui que j'ai testé), fraise, chocolat, jaune d'oeuf et patate douce.
Là, je suis saturée de sucre, donc je n'ai goûté que le praliné.
C'est très doux très sucré et si tu n'aimes pas la pâte d'amande passe ton chemin. Cela dit on sent bien que ce sont des produits de qualité, la pâte d'amande est bonne et le praliné excellent.

Maintenant je vous laisse je vais vomir ou dormir, je sais pas bien encore...


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